Отдел продаж:
+7 (812) 627-17-66
Email: info-mi@bk.ru

«ММК-МЕТИЗ» увеличивает выпуск арматуры нового поколения

В Магнитогорске на метизно-калибровочном заводе «ММК-МЕТИЗ», входящем в Группу ОАО «ММК» увеличивается выпуск строительной стальной арматуры, производство которой осуществляется с применением нанотехнологий.

Новый вид арматуры может найти свое применения в производстве шпал для железных дорог.  Железнодорожные шпалы изготавливают со струнопакетами, которые состоят из 44 проволок (диаметр 3 мм) из стали с высоким содержанием углерода. На сегодняшний день представляется возможным внедрение в производство новой технологии, в которой используются четыре стержня диаметром 9,6-10мм.  Новая конструкция превосходит по своим прочностным характеристикам старую конструкцию. В это й технологии требуется использование высоколегированных марок стали, в которые в качестве легирующего элемента добавляется  ванадий.  Ванадий является довольно дорогостоящим материалом.  Результат совместной работы специалистов компании  ОАО «ММК-МЕТИЗ» и научных работников МГТУ им. Г. И. Носова оказался очень успешным,  с помощью термической и механической обработки были получены аналогичные прочностные характеристики для обычной марки стали с высоким содержанием углерода без добавления легирующих элементов. Проект по разработке стальной арматуры с улучшенными характеристиками для  железнодорожной отрасли на основе инновационных технологий термодеформационного наноструктурирования удостоился государственной субсидии в размере 178 миллионов рублей, став победителем  всероссийского конкурса.  Новый вид арматуры был испытан ВНИИ железнодорожного транспорта в городе Москва и получил  официальное заключение специалистов.  

Как утверждает директор ОАО «ММК-МЕТИЗ» Владимир Лебедев выпуск арматуры нового поколения уже налажен и  постепенно увеличивается. Действующие заказы на текущий год составляют 900 тонн продукции в месяц. На данный момент завод производит пробные партии новой продукции. В течение 2012 года руководство  планирует получить технологию, позволяющую  изготавливать арматуру нового вида в промышленных масштабах.