Отдел продаж:
+7 (812) 627-17-66
Email: info-mi@bk.ru

Подведены итоги производственной деятельности за минувший год на Выксунском металлургическом заводе

 

ОАО «ВМЗ» находится в Нижегородской области и принадлежит к составу ЗАО «ОМК» (Объединенная металлургическая компания).

За 2011 года  Выксунский металлургический завод произвел порядка 1,7 миллионов тонн труб различного диаметра. Данный показатель на 13% меньше от показателя 2010 года за аналогичный период (2 миллиона тонн). Выпуск труб большого диаметра сократился на 22% в сравнении с 2010  годом и составил 1 миллион тонн. Объем производства железнодорожных колес напротив, пошел вверх, показатель вырос  на 11,5% и составил 742 тысяч штук. В предшествующем году  ВМЗ выпустил  665 тысяч колес.

В декабре минувшего года завод произвел 95 тысяч тонн трубного проката различного диаметра, включая 36 тысяч тонн труб больших диаметров. Производственный комплекс для изготовления железнодорожных колес выпустил 36 тысяч колес.

Ввиду завершения нескольких значительных проектов связанных с добычей и транспортировкой нефтегазовых продуктов спрос на трубную продукцию несколько снизился. Так объясняет временное затишье на рынке труб президент Объединенной металлургической компании Владимир Маркин.  

В 2010-2011 гг. ОАО «ВМЗ» была выполнена договоренность  по поставке труб стальных больших размеров для проекта Nord Stream. В адрес заказчика были поставлены порядка 460 тысяч тонн труб.   В 2010 году подошли к своему завершению такие значимые проекты как «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» и ВСТО-2.  Ряд же проектов, которые планировалось реализовать на протяжении 2011 года, были  приостановлены, а контракты по ним перенесены  на более поздний термин.

Увеличение объема производства железнодорожных колес в прошлом году обусловливается выполнением  долгосрочного договора заключенного Объединенной металлургической компанией с одним из своих ключевых партнеров - ОАО «РЖД».