Отдел продаж:
+7 (812) 627-17-66
Email: info-mi@bk.ru

Строительство завода в Балаково продолжаются

Северсталь продолжает строительные работы в Балаково.  Строительство идет полным ходом, рабочий состав занят на протяжении всех зимних каникул за исключением 1 января.

Параллельно проводится монтаж оборудования, отделка помещений. Постепенно в течение 2012 года работы по установке оборудования согласно проекта выйдут на первый план.

Согласно графику в канун нового года в закрытом шихтовом отделении был установлен один из двух главных технологических кранов. Кран изготовлен в Италии  компанией Danieli & C.Officine Meccaniche S.p.A. Установка осуществлялась представителями компании-поставщика. С января рабочие приступят к монтажу кранов  в сортопрокатном цехе.  Монтаж металлоконструкций в цеху  уже закончен. В данный момент проходят работы по обшивке помещения стеновыми панелями и обустройство кровли здания.

После установления колонны электросталеплавильного цеха стало очевидным, что цех станет самым высоким зданием на площадке завода сортового проката в  Балаково, если не считать  трубы газоочистки. Высота здания 42 метра в самой высокой точке.

Приобрела свои очертания и  понизительная подстанция, проводятся работы по монтажу металлического каркаса для здания.

Подрядные организации начали строительство цеха водоподготовки. В это же время кипит работа на стройплощадках вспомогательных объектов.  Строятся складские помещения, гаражи,  возводится корпус административных помещений и бытовок. Параллельно проводятся работы по обустройству внутренней инфраструктуры промышленной площадки. Прокладываются вспомогательные авто и железные дороги,  система ливневой канализации.

Осуществляется ввод в работу пресс-ножниц. Всего планируется запустить два агрегата, один из них уже прошел холодные испытания. На днях будут проведены испытания для второго агрегата. В ближайшие дни нового года им подвергнется второй агрегат. Далее оборудованию предстоит пройти горячие испытания. В текущем 2012 году все основные  работы на строительных площадках  сортового завода Балаково должны подойти к окончанию.