Отдел продаж:
+7 (812) 627-17-66
Email: info-mi@bk.ru

В 2011 году ТМК повысила отгрузку стальных труб на 6,6%

 

Трубная Металлургическая Компания является одной из мировых  ведущих компаний-производителей. Компания специализируется на изготовлении труб для нефтегазовой промышленности.

Компанией подведены итоги за 2011 год.  В прошлом году TMK поставила заказчикам  4232 тысяч тонн труб. В сравнении с 2010 годом показатель отгрузок увеличился на 6,6%.

Операционной деятельности компании оправдала возложенные на ее ожидания, что и выразилось в росте общей отгрузки. Улучшение результата произошло в большей мере благодаря поставкам  высокотехнологичных бесшовных труб.

В конце  2011 года на рынке труб стальных прослеживались различные тенденции.  На этот период пришлись сезонные закупки треб для углеводородов нефтегазовыми компаниями, увеличился спрос позицию труба бесшовная ОCTG.  Данные обстоятельства прямым образом отразилось на результатах отгрузок этого вида продукции компанией на 7,8% в сравнении с III кварталом.

2011 год охарактеризовался неравномерностью в закупках труб большого диаметра по кварталам.  Большую часть продукции Газпром закупил в первой половине года. Невзирая на неблагоприятные прогнозы на IV квартал, в этот период было отгружено 126 тысяч тонн,  а это больше  на 13,3% чем в III квартале.

 В IV квартале как и ожидалось, уменьшился спрос на строительную продукцию и продукцию для жилищно-коммунального хозяйства.   В это же время ослабился спрос в машиностроительной отрасли.  Трубная Металлургическая Компания  уменьшила отгрузку труб для промышленного сектора.

Позитивные прогнозы ожидаются для ТМК в 2012 году. В большей мере это касается труб для  нефтегазового комплекса, в том числе и для OCTG. Ввиду существующих договоренностей компания рассчитывает на  увеличение отгрузок продукции в адрес своих клиентов в 2012 году.