Отдел продаж:
+7 (812) 627-17-66
Email: info-mi@bk.ru

В прошедшем году Ижорский трубный завод изготовил для заказчиков 500 тысяч тонн труб стальных

 

Ижорский трубный завод специализируется на изготовлении стальных труб больших диаметров. Трубы электросварные изготавливаются из штрипса (листовой заготовки). Объем поставок в 2011 году составил 500 тысяч тонн труб в адрес заказчиков. Итог 2011 года на 10% превышает итог 2010 года.

Как заявляет Николай Скорохватов, гендиректор завода,  в минувшем году производственные мощности предприятия были задействованы на 100%. Несмотря на очевидный спад этого рынка к концу 2011 года, трубный завод продолжал изготавливать и вывозить трубы стальные в  адрес своих клиентов.  

Увеличение производства труб стальных в минувшем году обусловлено потребностями заказчиков, которые совместно с ИТЗ реализовывали ряд проектов.  В числе ключевых заказчиков Ижорского завода «Газпромом» и «Транснефть».

Соглашения с  «Транснефтью» предусматривало изготовления трубным заводом  продукции для трубопровода «Восточная Сибирь - Тихий океан».

Трубы больших диаметров, поставляемые в адрес «Газпрома» используются для прокладки магистрального газопровода «Грязовец-Выборг»,  который будет транспортировать газ для  потребителей Северо-Западного региона РФ и в газопровод «Северный поток». Трубы ИТЗ используются также в строительстве трубопроводов «Бованенково - Ухта» и «Ухта-Торжок», которые транспортируют газ с месторождений на полуострове Ямал, и для строительства трубопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток»,  по которому газ перемещается с Сахалина на Дальний Восток и в приморский край. В 2011 году на первый план вышел проект «Бованенково-Ухта», для которого и была изготовлена львиная доля продукции завода.  В этом направлении было поставлено порядка  250 тысяч тонн стальных труб ИТЗ, что составляет приблизительно 50% всех продукции отгруженной  заводом в прошлом году.  Всего для строительства трубопровода «Бованенково-Ухта» с 2007 года трубным заводом было поставлено свыше 600 тысяч тонн стальных труб большого диаметра.