Отдел продаж:
+7 (812) 627-17-66
Email: info-mi@bk.ru

Запущена отремонтированная линия по изготовлению стали на НСММЗ

 

Еще в середине 2011 года была приостановлена технологическая линия №1, мощность которой составляет  1,1 миллион тонн в год. На днях на электросталеплавильном производство ОАО «НСММЗ» был произведен ремонт трансформатора. На отремонтированном оборудовании были проведены все необходимые высоковольтные испытания, по итогам которых  линия была пущена в работу.

Ремонтные работы проводились на ЗАО «Энергомаш-Уралэлектротяжмаш» и обошлись предприятия в  22 миллиона р ублей.

На сегодняшний день обе технологические линии НСММЗ по производству стали работают в соответствии с производственной программой.

ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» (сокращенно «НСММЗ») главное предприятие дивизиона  сортового проката Группы НЛМК, который в свою очередь курируется  компанией НЛМК-Сорт. Предприятие находится на территории  Свердловской области и разделено на три производственных площадки: электросталеплавильное производство в г.Ревда; сортовой прокат (круг, квадрат и т.д.) производится в г.Нижние Серги; производство заготовки катанной сосредоточено в г.Берёзовский.

Компания НЛМК-Сорт является одной из крупных отечественных металлургических компаний, производящих сортовой прокат и метизную продукцию.   В декабре 2009 года дочерняя компания ОАО «НЛМК» стала по главе предприятий дивизиона Группы НЛМК. Производственные мощности компании НЛМК-Сорт содержат оборудование  замкнутого производственного  цикла. Предприятие перерабатывает  лом черных металлов и выпускает металлопрокат различных видов.  На российском рынке отмечено высокое качество катанки, арматуры строительной и метизов, производства ОАО «НСММЗ».   Ключевыми производственными комплексами являются предприятия  Свердловской области.

Еще одно предприятие дивизиона находится в стадии строительства. Мощность Калужского научно-производственного электрометаллургического комплекса по производству жидкой стали составит порядка 1,55 миллионов тон в год, сортового проката - 1,5 миллионов тонн в год.